| Actualité    | Offres d'emploi    | Vie des promos    | Les annales de l'IJBA  


Que vous soyez journaliste, responsable de rédaction, des ressources humaines ou chercheur d’emploi, merci de transmettre les offres d’emploi dont vous pouvez avoir connaissance à l’association : contact@ijba-anciens.fr

Pour consulter les offres d’emploi, vous devez être adhérent de l’association des diplômés. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et le mot de passe qui vous a été transmis via le lien suivant : http://www.ijba-anciens.fr/spip.php?page=login&url=-Offres-d-emploi-.html puis rendez-vous dans l’une des rubriques ci-dessous pour accéder aux dernières offres d’emploi.

Offres d’emploi >

Chef de service en charge des éditions numériques - Groupe Prisma Presse


13 janvier 2009 /

Les candidatures sont à envoyer à recrutement@prisma-presse.com ou sur le site prisma-presse.com.

Prisma Presse

- Département/rédaction : WEB POLE FEMININS
- Secteur d’activité : Presse Multimédia
- Métier : Rédaction
- Poste : Chef de service en charge des éditions numériques
- Niveau d’études : Bac+5 et plus
- Domaine d’études : Journalisme
- Expérience : De 3 à 5 ans
- Langues : Anglais (Courant)
- Statut du poste : Journaliste
- Type de contrat : CDI
- Temps complet/partiel : Complet
- Mission : Rattaché au Responsable Editorial du ou des site-s- web, le Chef de Service Cuisine est chargé d’assurer le développement éditorial du-des produits numériques liés à la thématique Cuisine. Garant opérationnel du respect de la ligne éditorial, il a pour objectif double : d’augmenter l’audience du-des sites et de favoriser-développer l’UGC et le nombre de membres de la communauté.

- Opérationnel, Il a pour mission d’enrichir les contenus et services du site web en vue d’augmenter leur audience.

Les tâches ci-dessous peuvent être réalisées directement ainsi que par des prestataires-pigistes qu’il a la charge de gérer.

- Déterminer au quotidien la nature des contenus à produire, leur hiérarchisation et optimiser leur visibilité.
- Analyse et reporting des résultats d’audience et force de proposition pour optimisation de ces résultats
- Tenir compte de l’activité du forum et de la communauté pour affiner la production-mise en avant des contenus
- Détermine et fait respecter les plannings de production éditoriale
- Avoir de bonnes notions en matière de référencement et une forte connaissance des consignes de rédaction spécifiques pour le web
- Suivre, le cas échéant, la production externe : montage-piges... commandées et réalisés par des freelances
- Assurer tournage et montage vidéo
- Rewriter tout contenu pour création de dossier-landing pages

- Travaille, sous la responsabilité du Responsable éditorial en synergie permanente avec les autres journalistes Webs du Pôle - calendrier éditoriaux, renvois de contenu, trafic, création commune...-
- En vue de l’enrichissement croisé et réciproque entre papier et web, est en contact direct avec ses homologues du magazine papier pour reprendre, rédiger ou compléter du contenu.

- Travailler en synergie avec l’ensemble de l’équipe du-des sites -Marketing.Publicité- pour assurer le cas échéant la création-mise en ligne et suivi éditorial d’une opération spéciale

Expérience - profil souhaité

- Profil recherché :

Journaliste ou personne ayant traité de contenu éditorial. Idéalement passionné par la Cuisine.

- Expériences :

Expérience journalistique pluri-média

Forte expérience éditoriale web sur des sites grand public

Expérience dans le secteur du féminin et idéalement de la Cuisine

Expérience du management.

- Compétences :

- Excellente connaissance de l’univers du web

- Anglais courant

Qualités principales requises :

Organisé, rigoureux, autonome, créatif et bon esprit d’équipe.


blog comments powered by Disqus



Dans la même rubrique :

Journaliste d’investigation spécialisé Action publique (H/F) (8 avril 2021)
Journaliste spécialisé renseignement et cyber (H/F) (8 avril 2021)
Journaliste économique à Bordeaux en CDD (4 mars 2021)








     De l’association
     De l’IJBA
     Des médias


     Audiovisuel
     Communication
     Edition
     Internet
     Presse écrite


     Décès
     Divers
     Mariages / PACS
     Naissances
     Publications
     Vie professionnelle



Ecrire à  l'asso
Adhérer à  l'association
Site de l'IJBA

Le site de l'IJBA


Vu sur le web - Voir toutes les infos

Comment Valéry Giscard d’Estaing a transformé le rapport des présidents aux médias
3 décembre 2020 (Europe1)

Comment je ne suis pas devenu journaliste politique : merci Giscard !
3 décembre 2020 (Arrêt sur Images)

Chris Ruddy, patron de Newsmax TV : "Donald Trump sur notre chaîne ? Ce serait formidable !"
3 décembre 2020 (LEXPRESS.fr)

« Sans transaction pénale, on ne réglera pas le problème du piratage audiovisuel », estime Nicolas Seydoux
3 décembre 2020 (Les Echos)

Lutte contre le piratage : dernière chance avant la présidentielle de 2022
3 décembre 2020 (Les Echos)

L'Express audio offert : Le tour du monde en 7 infos
3 décembre 2020 (LEXPRESS.fr)

Klaxoon renforce son partenariat avec Microsoft pour s’internationaliser
3 décembre 2020 (Les Echos)

Leon Wieseltier : « Aux Etats-Unis, la liberté d’expression est dans un triste état »
3 décembre 2020 (Le Monde)

Orange répartit son magot de 2,2 milliards d’euros
2 décembre 2020 (Les Echos)

Volvo dans ses pantoufles chez BFM Business
2 décembre 2020 (Arrêt sur Images)


Association des diplômés de l'IJBA et de l'IUT de Journalisme de Bordeaux, 1 rue Jacques Ellul, 33080 Bordeaux cedex (contact@ijba-anciens.fr)

Site réalisé avec SPIP logiciel libre sous licence GNU/GPL. Hébergement Ouvaton Hébergé par Ouvaton, l'hébergement .coop  Abonnez-vous à  notre fil RSS